当前位置

【幸福“奔”考】2019年武陵源高考及端午期间交通安全 “两公布一提示”

根据国家相关政策规定,2019年端午节小长假,从6月7日0时至6月9日24时,共3天。端午假期是走亲访友和短途自驾游的高峰期,再加上今年适逢高考开始,预计武陵源景区车流量将会大幅度增长。为保障大发麻将道路交通安全,武陵源交警发布高考及端午节期间交通安全“两公布一提示”。

一、交通流预判

端午假期前一天(6月6日)下午和假期第一天(6月7日)上午8时至12时是端午节假期出行高峰时段;预计假期最后一天(6月9日)下午返程车流量会骤增,特别是14时至18时是返程高峰,大家出行可尽量避开此时间段。

二、武陵源区交通易堵路段、易发生交通事故路段

百丈峡三岔路口、专家村环岛至标志门路段、天子路至宝峰湖环岛路段、s306线文丰路口至铁厂三岔路口、森林公园景区入口等路段。

三、城区交通组织

景区标志门周边道路:专家村环岛→桂花路→军邸路→玉泉路→武陵路,实行单向行驶。

武陵源至市区往返:车辆经省道306线→龙阳公路→阳和高速互通→市区。

省道进入城区:

1、经省道306线→罗公坪出口→天马路→武陵路(限小型车辆);

2、经省道306线→岩门大桥→武陵路;

3、经省道306线→喻家嘴大桥→武陵路(限高通行);

4、经省道306线→宝峰湖大桥→武陵路;

四、交通安全出行注意事项

1、请及早规划出行路线,尽量错时错峰出行;及时关注天气情况和公安交管部门发布的出行提示信息,如遇道路拥堵,可提前换行其他路线;。

2、夏季天气炎热,驾车容易疲劳。交警提示,请您保证睡眠充足,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,不能在高速公路上随意停车。

3、规范使用安全带,可以在发生交通事故时减少至少40%的伤害。交警提示,节日期间举家出游,请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅。

4、交警提示,假期出行,请选择正规客运场站、公司搭乘客运车辆。贪便宜、图省事乘坐超员车辆、非法营运车辆,隐患大、风险高。

5、节日期间车流量大,部分路段易发生拥堵。交警提示,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,避免因争抢时间超速行驶、强超强会,以免发生事故或加剧拥堵。

6、节日期间,亲朋聚会增多,市民难免会喝酒,酒后驾驶车辆安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。交警提示,酒后驾驶害人害己,一定要做到酒后莫开车,开车莫饮酒。

7、交警温馨提示:高考期间,若遇到考生寻求帮助请给予一定的帮助,考场周边禁止鸣笛这是老生常谈的话题,在考场周围行驶车辆为了避免考生的发挥,驾驶员朋友在行驶车辆时不要鸣笛。以往在高考期间考场的附近都会设置交通管制,这就可以使得鸣笛的问题避免。在没有条件的考场或许没有办法满足这个条件,此时就需要司机朋友可以自觉的遵守规则。

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页